末げん [株式会社葵美術~和食~]
こんにちは株式会社葵美術です。
今日は新橋の『末げん』をご紹介します。
創業明治42年、歴史があるお店です。
三島由紀夫が楯の会メンバーと共に最後の晩餐に訪れたお店だそうです。
かま定食(1,050円)
小鉢・香の物・スープ付きです。
少し変わった親子丼で、鶏肉は挽き肉を使用しているんです。
挽肉の卵とじ丼という感じでしょうか。
こだわりは、合鴨・軍鶏・地養鶏の3種類の鶏挽き肉を混ぜ合わせて、
なめらかになるまで2度挽いてるそうです。
卵は奥久慈産の地卵。
老舗のこだわりですね。
玉子は半熟でフワとろ!
三つ葉と一緒にとじてあります。
タレはちょっと甘めかな・・・
この甘めのタレがご飯にかかってるんですが、
結構つゆだくなんです。
スープも小鉢も上品なお味で、老舗のお味を堪能しました!
株式会社葵美術から徒歩15分です!
【住所】 東京都港区新橋2-15-7 Sプラザ弥生ビル 1F
【TEL】 03-3591-6214
【営業時間】 11:30~13:30 17:00~22:00
【HP】 http://r.gnavi.co.jp/g404300/
(c)株式会社葵美術
今日は新橋の『末げん』をご紹介します。
創業明治42年、歴史があるお店です。
三島由紀夫が楯の会メンバーと共に最後の晩餐に訪れたお店だそうです。
かま定食(1,050円)
小鉢・香の物・スープ付きです。
少し変わった親子丼で、鶏肉は挽き肉を使用しているんです。
挽肉の卵とじ丼という感じでしょうか。
こだわりは、合鴨・軍鶏・地養鶏の3種類の鶏挽き肉を混ぜ合わせて、
なめらかになるまで2度挽いてるそうです。
卵は奥久慈産の地卵。
老舗のこだわりですね。
玉子は半熟でフワとろ!
三つ葉と一緒にとじてあります。
タレはちょっと甘めかな・・・
この甘めのタレがご飯にかかってるんですが、
結構つゆだくなんです。
スープも小鉢も上品なお味で、老舗のお味を堪能しました!
株式会社葵美術から徒歩15分です!
【住所】 東京都港区新橋2-15-7 Sプラザ弥生ビル 1F
【TEL】 03-3591-6214
【営業時間】 11:30~13:30 17:00~22:00
【HP】 http://r.gnavi.co.jp/g404300/
(c)株式会社葵美術
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